Monday, July 18, 2005

刘烨,和剧场的一二事

这是我上次新加坡艺术节,看《琥珀》演出时拍的。刘烨,现在非常出名。连我的网友也惊叹“他看起来更吸引人了”当然比较的是电影《蓝宇》。但是,他在《琥珀》的表现可圈可点,演出后有个小小的签名会,不过要买哪本很贵的写真。新币五十大元。对刘烨迷来说简直是小钱。我只买了原声带。

而最近,看了《白兰曲》。传统的戏剧不过演得很好。欧阳导演,小虹,瑞丽,少琦,伟良主演。剧本改编自电影《欲望街车》。长时间的演出为了酝酿后面的高潮,大概演了一个小时四十五分钟才有一个中场休息。然后在短短的三十分钟,高潮结束。真的很难得的戏剧。错过这部戏剧真可惜。

戏剧太久没参与,这次反而会让人想起很多往事。比如佩雯是舞言第一届学员(你没有听说过舞言的话证明你年纪还很年轻)。文复声国忠提起建平。等等。

这次的演出也算是圆满结束。大家也就必须回到自己生活上的岗位继续奋斗。

0 Comments:

Post a Comment

<< Home